Говядина: польза и преимущества натуральных фермерских продуктов

Говядина: польза и преимущества натуральных фермерских продуктов

Говядина – один из любимых многими  продукт. Его питательные преимущества хорошо известны: высокое качество белка, железо, хорошо усваиваемое организмом; источник цинка и витамина B12.

Преимущества и польза мяса говядины

В последние годы можно услышать массу споров, философских и этических размышлений по поводу  пользы и вреда мяса и в частности говядины. Давайте кратко проанализируем важно мяса для здоровья человека. Эта пища является важным источником белка с биологической ценностью; это означает что его белки в значительной степени близки к человеческим, следовательно, его можно использовать для удовлетворения организма различных метаболических процессов – производство гормонов, антител, ферментов, свертывании крови, сокращении мышц, обновления клеток.

Еще один момент в пользу мяса говядины присуще его отличным содержанием железа, гораздо выше, нежели  у пищевых продуктов растительного происхождения; эта разница имеет место в основном на качественном уровне, так как предполагается, соотношение железа, что животное происхождение поглощается в значительно более высокие пропорции (примерно в 3 раза больше).

Высокое содержание белка, среди прочего, способных стимулировать секрецию гормона роста, связанного с железом богатства, помогает сделать пищу мясо первостепенной важности в рационе спортсменов, детей, подростков и женщин с анемией.

Преимущественные особенности и польза говядины

Мясо, особенно говядина,  является хорошим источником витамина B12, который мы помним необходим для синтеза красных кровяных телец. Кроме того, в отношении этого витамина, в растительном мире мы не находим пищу, которая может компенсировать этот продукт  и аналогичную пищевую ценность. Содержание витамина В12  в мясе скромное для некоторых витаминов группы B, за исключением  В6.

В говядине также содержатся жирорастворимые витамины (A, D, Е и К). Хорошо также содержание фосфора, цинка и селена (более концентрированного в субпродуктов).

Говядина – полноценный источник железа

Железо является важнейшим компонентом гемоглобина — пигмента красных кровяных телец. Именно это обеспечивает перенос кислорода из легких к клеткам организма. Он играет роль в образовании миоглобина, пигмент мышцы. В нашем рационе, тем больше усвояемого железа в организме обеспечивается мясом и рыбой.  Мясо говядины "более богатые железом (2,5 мг на 100 г) из телятины, свиней и птицы (от 1 до 1,8 мг). Рыба содержит немного 'меньше (в среднем от 0,8 г до 1,2 мг на 100 г).

 

Требование наличие железа в организме отличается в зависимости от пола: мужчина должен потреблять 10 мг в день, в то время как женщина, придется ежедневно употреблять 18 мг.

Таким образом, мясо говядины – необходимый продукт. Однако, для того, чтобы мясо приносило пользу организму его необходимо покупать экологические продукты только в проверенных магазинах. Например, фермерских магазинах натуральных продуктов. Наш онлайн-магазин рад предложить купить мясо говядины по доступным ценам с доставкой на дом. Звоните и заказывайте натуральные продукты!