Польза свежей зелени и использование в разнообразных блюдах

 

Вы любите готовить вкусные и полезные блюда из фермерских продуктов? В таком случае не забудьте добавить самый важный ингредиет — свежую зелень. Только благодаря специям и травам блюда приобретут по-настоящему насыщенный и яркий вкус вкус, а польза этих продуктов для здоровья человека значительна.

Полезные свойства свежей зелени для организма

Базилик – это отличное дополнение к другим продуктам, например, укропу, помидорам, тимьяну и орегано.

Биологические свойства базилика: пищеварительные (стимулирует работу кишечника), спазмолитическим (снимает спазмы желудка), ароматические, противовоспалительное.

Рецепты: салаты, конечно, с томатным соусом, пицца, консервы.

Базилик – это отличное дополнение к блюдам из белого мяса, баранине, индейке, баклажанам и яйцам. А если вы попробуете его с ягодами, малиной и клубникой – вы не забудете этот вкус никогда!

Кориандр – отлично подходит и гармонирует с другими травами – мускатным орехом, корицей, тмином, имибрем, кардамоном

Польза  свежей зелени, кориандра: пищеварительная, ветрогонное (уменьшает образование газов в кишечнике), анти-спазматические, антисептическое.

Свежая зелень, такая как кориандр, -  отличное дополнение к рецептам: в салаты, супы, сладкие блюда американской кухни, такие как блины и яблочный пирог, сосиски, тушеное мясо.

Фенхель – свежая зелень, подходит в дополнении к блюдам со специями – перцем, горчицей, корицей, имбирем, петрушкой и гвоздикой.

Польза  свежей зелени для организма человека, фенхель: пищеварительная, ветрогонное, мочегонное, анти-спазматические

Рецепты с фенхелем: жаркое, жареная рыба,  свинина, макароны с сардинами, борщ, суп на мясном бульоне русской кухни.

Мята – свежая зелень и дополнение к тмину, перцу и имбирю.

Свойства: освежающий, анти-спазматическое, улучшаяющая пищеварение.

Мята отлично подходит к рецептам: сладким и кислым блюдам, для чая, тортов, пирогов, в джемы.

Петрушка – свежая зелень и дополняющий ингредиент для блюд с грибами, в супы и с яйцами.

Польза  свежей зелени  петрушки – витаминизирующее и мочегонное

Розмарин –свежая зелень и отличное дополнение к другим травам – тимьяну, орегано и чесноку.

Польза  свежей зелени  розмарина: пищеварительная, анти-спазматические, мочегонное, антисептическое.

Розмарин – это отличное дополнение в рецепты с блюдами: томатный соус, курица и барбекю.

Шалфей – вкусная и полезная свежая зелень, обладающая полезными свойствами – антиспептическое и противовоспалительным действием. Кроме этого, шалфей – очень полезна для пищеварительной системы.

Таким образом, свежая зелень обладает рядом полезных свойств, поэтому добавлять ее рекомендуется как в супы, так первые и вторые блюда. Если вы хотите купить свежие и натуральные фермерские продукты, заходите в наш онлайн-магазин. Здесь вы найдете исключительно экологически чистые продукты. Наш магазин осуществляет доставку эко продуктов на дом!