Рецепт блюда из рыбы: равиолли с лососем форели


 

Мясо, рыба, сыр или овощи – это неотъемлемая часть итальянской кухни. Попробуем приготовить блюдо из рыбы форели,  в нашем случае будет блюдо равиоли с форелью.

Это изысканное блюдо непременно понравится самым взыскательным гурманам и любителям рыбных продуктов.

Ингредиенты для производства свежих макаронных изделий (около 50 равиоли):

  210 г манной крупы манной крупы

 мука 100 грамм;

яйца 3 штуки

Ингредиенты основного блюда:

Лосось форель 800 грамм;

рикотты 300 грамм;

Тимьян 0,2 г;

 оливкового масла 10 грамм;

 чеснока 4 грамм;

 белого вина 60 грамм;

 лимонная цедра – одна ложка;

 Соль 2 грамма;

Черный перец молотый 0,2 грамма;

 1 тертый мускатный орех

Для соуса:

Помидоры черри 500 грамм;

 Оливковое масло 30 грамм;

 Соль 2 грамма;

Базилик 0,5 грамм;

 Чеснок 5 грамм

 

Начинка блюда получится тонкой, но в то же время она будет иметь сильный насыщенный аромат форели. Цедра лимона и несколько листьев тимьяна заполнят аромат и будут только усиливать вкус рыбы в этом блюде! Чтобы закончить блюдо – достаточно перемешать простой соус с соусом томатов черри!  Вот так быстро  и просто можно приготовить вкусные блюда из форели к праздничному столу или торжеству.

Приготовление блюда:

1.Чтобы приготовить равиоли нужно начать с приготовления теста. Налейте две муки в миску , добавить слегка взбитых яиц и перемешайте тесто руками. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и гладким. Затем сформируйте шар и заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте на 30 минут в прохладном сухом месте.

2. Теперь займитесь приготовлением форели. Для начала удалите кости, затем кожу. Если вы не хотите обрабатывать рыбу, вы можете купить готовое филе форели. Далее просто разрежьте филе на кубики.

3. Налейте в кастрюлю оливковое масло и добавьте чеснок, поджарьте его на слабом огне, добавьте кубики форели и листья тимьяна.

4. Периодически перемешивая в течение 3-4 минут, добавляйте постепенно соль, перец и белое вино. После того, как вино испарится, выключите огонь и дайте остыть.

5. Перемешайте  в миске мускатный орех, соль, перец, рикотту, тимьян и тертую цедру лимона. После этого поставьте эту смесь в холодильник на 10 минут.

6. Раскатайте предварительно подготовленное тесто, для этого можно использовать скалку. Длина каждого пласта должна быть 6,5 сантиметра.

7. На каждый пласт равиоли положите лосось, при этом второй пласт должен оказаться над первым и защипите края. Продолжайте до тех пор, пока не закончите делать все изделия.

8. Выложите все равиоли на листе выпечки с пергаментной бумагой, слегкай присыпленной мукой

9. После этого можно приступить готовить соус. Для начала необходимо вымыть помидоры и разрезать их пополам. Затем вылить на большую сковороду с добавлением в нее небольшого количества оливкового масла и чеснока, также можно добавить листья базилика и варить в течение 15-20 минут на медленном огне и добавить перец и соль.

10. Равиоли готовить следующим образом: опустить их в кипящую воду на две-три минуты.

После этого, сразу же подавать готовые равиоли с лососем и соусом к столу. Приятного аппетита!

Желательно потреблять равиоли с лососем форели, как только блюдо приготовлено. Если вы использовали не все свежие ингредиенты, которые приготовили вы можете их заморозить и приготовить блюда в следующий раз.

Как мы видим, вкусные блюда из форели – это просто и быстро! А в нашем онлайн-магазине вы всегда можете купить фермерские продукты и натуральную форель из лучших фермерских хозяйств!