Запеченная свинина с пряностями и апельсином


У вас намечается праздничный ужин? А возможно, вы решаете, чем порадовать гостей на Рождество? У вас готово меню? В таком случае, блюда из запеченной свинины – это самый лучший выбор для торжественных случаев или праздничных вечеров! Например, запеченная свинина с цитрусовыми и пряностями — это второе блюдо к рождественскому столу, от которого все гости наверняка будут в восторге!

 

А вот ингредиенты для блюда из мякоти свинины для 4-х человек:

1 кг свинины

100 граммов колбасы

2  апельсина

1/2 стакана сухого белого вина

веточки розмарина

гвоздика, имбирь порошок

соль

смешанный перец

мед

Рецепт блюда из запеченной свинины:

1.Вымойте апельсин, высушить его, разрежьте его пополам и нарежьте ломтиками. Из остальных апельсинов  можно выжать сок.

2. Свяжите мясо  таким образом, что оно осталось  в форме во время приготовления пищи, поместите в смазанный жиром противень сковороду с небольшим количеством масла

3. Посолите и поперчите мясо, посыпьте порошком имбиря, перцем, добавьте белое вино и апельсиновый сок

4. Накройте кастрюлю в алюминиевой фольге, выпекайте при температуре 200 ° С примерно часа полтора. За полчаса до окончания варки (за пятнадцать минут) снять фольгу и связывающую строку и дайте ему доготовиться. При тепловой обработке, выньте жаркое из сковороды, заверните его в алюминиевую фольгу, процедите жидкость.

5.  Перед подачей на стол жаркое смажьте небольшим количеством меда, растворенного в небольшом количестве апельсинового сока. А дольки апельсина положите прямо в свинину, для этого, предварительно сделайте надрезы.Подавайте к столу с гарниром!

Вы хотите приготовить аналогичное блюдо из мякоти свинины?  Тогда заказывайте свежую и экологическу чистую свинину в нашем онлайн-магазине. У нас только самые лучшие и качественные натуральные фермерские продукты к вашему столу!